新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/19 11:29:20 am

系統推薦:

  高雄房屋土地
  高雄不動產
  高雄透天別墅
  高雄農地土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
耐震安全好宅的眉眉角角
新聞發佈時間:2018/02/19 11:33:51 am
       

聯合新聞網
現在多數人講求生活品質,買房子不再只是基本遮風避雨的滿足,還要加上整體設計美感以及視覺的享受,例如有景觀宅能在家中就可遠眺景觀更是上上之選,超高樓建築也已經是民眾置產時熱門選項之一,也因此現在的房子愈蓋愈高,漸漸地高層建築儼然成為一個趨勢了!所以,房子的結構安全設計及施工品質就相對更是重要了。

一棟安全耐震的好宅, 房屋結構系統規劃規則且對稱,在於地震來臨時,結構體平衡穩固,不會產生額外的扭力,較不會引發裂縫的產生,及其所延伸的保固維修及安全等問題。但很多建案的規劃設計,若沒有事先考慮到日後施工性是否可執行的話,到時工地現場工人是一定無法按圖上要求的品質施作的,最後工人只是把等數量的鋼筋放下去而已。而每一根鋼筋是否都能放在該放的位置,讓它發揮完全的力量,就不可而知了?!況且最後灌下水泥之後,一切都看不到了!所以採用一個能兼顧安全性、施工性的最佳化設計及鋼筋系統化工法是很重要的。
每次的大地震都是房屋實體實際的檢測試驗,是人類無法藉由試驗室的機具所做出來的,其地震所產生的損壞,是一個痛苦卻寶貴的經驗,應該好好的省視與反省。並藉由過去損壞原因的探討,加強房屋結構設計,避免錯誤再次發生,對症下藥,才能設計出耐震穩固的百年建築。

一個能完整整合結構規劃設計與施工品質技術的團隊,讓建築安全更有保障在規劃設計階段,即將施工條件、施工工法選擇與施工設計等作業事先加以融入,並同步進行整合,設計完成時,施工計劃、數量計算的估價及施工圖製作也已經準備妥當,使材料調度與工程管理達到最大成效,並在施工過程中進行完整的品質管理檢核,及施工拍照記錄。食品安全問題日益嚴重的今時今日,大家都會追溯食材的根源,對建築安全而言,建築物交屋驗收時「看不見的地方才更重要」,所以根本之道應推動鼓勵將建築物營造過程透明化的「建築安全履歷」的建置與實行。

歸結以上幾點,建議一般消費者若能夠做到,選擇一個能從規劃設計階段就將安全性、施工性一起考慮,且能真正用心的施工,並針對施工安全品質較重要的地方拍照,提供「建築安全履歷」的優良營建團隊所蓋的房子。這樣對自己花費的大量金錢以及全家人的生命才有保障!
原發文處:https://house.udn.com/house/story/11119/2968320