新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/12 03:41:26 pm

系統推薦:

  礁溪農牧用地
  礁溪房屋
  宜蘭房屋
  新泰東不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大直重劃區 擁山水景觀
新聞發佈時間:2018/05/12 03:50:21 pm
       

經濟日報
大直經過30年的發展,重劃區街廓、環境佳,擁基隆河等山水景觀,不像大安、信義等區那麼擁擠,從20多年前由永安國小,在近十年發展重心移轉至美麗華商圈,由於房屋供給數量不多,包括二至四房產品都很搶手。

大直生活圈可概分為實踐大學商圈、永安國小商圈、美麗華商圈及以基湖路、明水路、樂群二路為主的豪宅區,再加上美堤花園區等五大區塊。

1987年重劃完成的大直重劃區,為基隆河截彎取直後的重劃區,主要圍繞著美麗華百貨發展,有第二個「信義計畫區」之稱,商業活動相當活絡,再加上ATT預計今年開幕,生活機能也會更加完善。

區域內總價2,000萬元以下的二房產品相對稀有,主力總價3,000萬至5,000萬元的三、四房產品為多,其中永安國小附近如「忠泰風格」、「忠泰圓舞曲」、「Park397」等屋齡較新、均是有物業公司管理的景觀大樓,單價約每坪100萬至150萬元。若屋齡約20年的大樓普遍單價在8、9字頭,若無管理的大樓單價則約7字頭。

豪宅區則以基湖路、明水路、樂群二路為主,指標個案如「輕井澤」、「代官山」、「帝景水花園」、「地天泰」等,河岸景觀第一排單價約每坪170萬至200多萬元。明水路所屬大直重劃區,原本就是台北市首屈一指黃金水岸宅,周邊由美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,有知名飯店萬豪酒店、美福飯店;交通上四通八達,鄰近松山機場、捷運文湖線,並有自強隧道、堤頂大道等多線聯外網絡,方便台商兩岸往返,行情有撐。

美麗華商圈的地標型豪宅「西華富邦」,因有台北萬豪酒店的飯店式規劃及服務,因樓高42層,高低樓層景觀差異大,價格已出現不小的落差,每坪單價約160萬至290萬元。

指標的基本款「美堤花園」目前三房加車位入門產品則以總價2,200萬至3,000萬元為主,也是預算有限、嚮往大直較舒適生活圈的購屋族指名度高的社區。
原發文處:http://pcse.pw/6XGUD