新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/24 02:08:59 pm

系統推薦:

  台南不動產
  台南培倫房屋土地
  台南土地
  台南房屋土地仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
20年都更僅成功一件 建商嘆:忠孝東路走九遍也沒用
新聞發佈時間:2018/05/24 02:09:47 pm
       

經濟日報
據統計,我國都市更新條例自1998年發布實施以來,台北市歷來整合成功並推案的都更建案僅115個,平均一年成功案例不到六件;若以路(含段、巷、弄)為單位來觀察,則北市推出最多都更案的道路是中山北路,總共有「麗國賓」、「御成町」、「富富話合」、「璞園貴象」、「醇建築」、「家居理玉」與「遠雄爵士」等七件都更案;其次,則是重慶北路,共有五件都更案;第三名是和平東路,共有四件都更案。

若再細成路段的話,則最夯的路段是中山北路二段,歷來共有四件都更案,其次是重慶北路三段有三個。

至於台北市最長的道路-忠孝東路,雖然全長將近12公里,但迄今只有一件都更案成功推出,讓建商大嘆「忠孝東路走九遍也沒用」。

從以上統計資料來看,證明都更案能不能成功的因素,與蛋黃、蛋白,或是路段貴賤無關;在房價相對較低的地區,反而會因屋主期待較低而增加整合成功的機會。如果想加快都更速度,屋主期望就得降一些、建商坪數要再多給一些,否則都更還是個無解的題。
原發文處:http://pcse.pw/75QKD